Rencontrer et cuisiner les plantes sauvages et Qi Gong
6 7 juin1512 et 13 mai 2018 - Ayent – Valais
De la découverte à la récolte des plantes en passant par leur transformation, Marlène, nous éclairera sur les vertus médicinales et l’utilisation culinaires des plantes que nous récolterons et cuisinerons.
Tout en cheminant, la pratique du Qi Gong, proposée par Karine, nous permettra de rencontrer de manière plus intime les lieux et leurs habitants végétaux.

Rendez-vous: Samedi 12 mai 2018 à 10h00 à la station d'essence à la sortie de Botyre (Ayent), 200m après la poste. (Sortie autoroute Sion est, direction Anzère /Ayent). Fin du weekend dimanche 13 mai 2018 aux alentours de 17h.

Prendre avec soi: Pique-nique pour le samedi midi, protection solaire (peau-tête-yeux), gourde d’eau, petit sac en tissu pour la collecte des plantes, chaussures de marche.

Prix et inscriptions: 350.- (logement en chambre d’hôte dans la maison traditionnelle de Marlène et repas, excepté pique-nique du samedi midi). Inscription: 079-771 41 03 (Marlène) ou 076-379 86 28 (Karine).

Les intervenantes: 

Marlène Galletti, auparavant bergère et fromagère, est accompagnatrice en montagne et herboriste de l’Ecole lyonnaise des plantes médicinales.

Karine Bayard enseigne le Yoga, le Tai Chi Chuan et la méditation depuis plus de 20 ans, en Valais et à Lausanne d’abord, aujourd’hui à Genève.